Aller au contenu principal

Confidentialité

Déclaration de confidentialité

Il s'agit de la déclaration de confidentialité du Public Health Association of BC (PHABC) pour le site Web Kids Boost Immunity (KBI) et régit la collecte, l'utilisation et la divulgation des renseignements personnels recueillis via notre site Internet KBI (« le site internet »).

Cette déclaration de confidentialité explique le but de la collecte de vos informations personnelles et lors de votre utilisation de notre site Internet et les mesures que nous prenons pour sécuriser ces informations personnelles. Cette déclaration de confidentialité explique également comment nous pouvons être contactés en cas de question concernant nos pratiques de confidentialité.

​​​​​​PHABC comprend que la confidentialité est un droit pour tous les Canadiens et s'engage à protéger vos renseignements personnels. PHABC est conforme à la Personal Information Protection Act (PIPA) de la Colombie-Britannique et à la Loi fédérale sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (LPRPDE) du Canada, y compris les 10 principes énoncés dans le Code modèle de l'Association canadienne de normalisation pour la protection des renseignements personnels. PHABC fera toujours preuve de diligence raisonnable dans la collecte, l'utilisation, la divulgation, le stockage et la conservation des renseignements personnels dans la prestation de nos programmes et services de promotion de la santé.

PHABC continuera de réviser cette déclaration de confidentialité pour s'assurer qu'elle reste à jour avec les lois et règlements en évolution tout en répondant aux besoins changeants du site Internet. En cas de modification de la déclaration de confidentialité, un avis sera affiché sur cette page. Si vous continuez à utiliser le site Internet à la suite d'une modification de la déclaration de confidentialité, vous serez réputé avoir consenti à la mise à jour de la déclaration de confidentialité.

Dans cette déclaration de confidentialité, les termes « nous » et « nos » font référence à la PHABC. Les termes « vous », « utilisateur » et « votre » font référence à un utilisateur du site Internet.

Collecte et utilisation des informations personnelles :

Aux fins de la présente déclaration de confidentialité, les termes suivants auront les significations suivantes :

« Coordonnées professionnelles » signifie votre position commerciale, nom ou titre, adresse professionnelle, numéro de téléphone professionnel, adresse de courriel professionnelle et numéro de fax professionnel.

« Informations personnelles » signifie des informations sur une personne identifiable mais n'inclut pas les « Informations de contact professionnel » ou des informations générales, statistiques ou agrégées. Les informations personnelles comprennent le nom, l'adresse du domicile et les coordonnées personnelles (y compris le numéro de téléphone et l'adresse de courriel personnelle) et les images ou photographies d'une personne identifiable.

Le site Internet KBI a pour objet de promouvoir l'adoption de la vaccination par le biais d'un programme de promotion de la santé et de ressources pour les enseignants et les élèves. Le site Internet offre aux étudiants des occasions d'en apprendre davantage sur la vaccination et de « gagner » des vaccins en répondant à des questionnaires. Le nombre total de vaccins « acquis » pendant le programme est acheté par PHABC pour l'UNICEF et distribué par l'UNICEF.

PHABC limite les informations que nous collectons sur les utilisateurs du site Internet à ce dont nous avons besoin à des fins commerciales internes uniquement. Nous obtiendrons d'abord votre consentement si nous souhaitons utiliser vos informations personnelles à d'autres fins. Vous êtes libre de retirer votre consentement pour l'utilisation de vos informations personnelles à tout moment en supprimant votre compte et / ou en contactant notre responsable de la confidentialité à privacy@phabc.org. Veuillez noter que le retrait du consentement ou la suppression de votre compte limitera votre capacité à utiliser le site Internet.

PHABC reconnaît l'importance de respecter le droit des utilisateurs du site Internet à la vie privée et adhère aux principes clés suivants : 

  • PHABC est responsable des renseignements personnels sous son contrôle et a désigné des personnes pour être responsables de la conformité de l'Association.
  • Les fins pour lesquelles les informations personnelles sont collectées seront identifiées au moment de la collecte des informations.
  • Le consentement sera obtenu pour la collecte, l'utilisation et la divulgation des renseignements personnels, sauf lorsque le consentement n'est pas requis par la loi applicable.
  • La collecte de renseignements personnels est limitée à ce qui est lié aux fins identifiées par PHABC.
  • Les informations personnelles ne seront pas utilisées ou divulguées à des fins autres que celles pour lesquelles elles ont été collectées, sauf avec le consentement de l'utilisateur, comme requis par la loi ou pour faire valoir les droits de PHABC dans le cadre d'une violation de la déclaration de confidentialité ou pour empêcher les interdictions ou activités illégales.
  • Des efforts raisonnables seront déployés pour garantir que les renseignements personnels sont aussi exacts, complets et à jour que nécessaire aux fins pour lesquelles ils sont utilisés. PHABC compte sur les utilisateurs du site Internet pour mettre à jour PHABC sur les modifications apportées à ses informations personnelles.
  • Les informations personnelles seront protégées par des mesures de sécurité physiques, organisationnelles, contractuelles et technologiques raisonnables et appropriées, compte tenu de la sensibilité des informations personnelles.
  • Les informations concernant les politiques et procédures de PHABC relatives au traitement et à la gestion des informations personnelles sont à la disposition du public.
  • Sur demande et dans un délai raisonnable, un utilisateur du site Internet sera informé de l'existence, de l'utilisation et de la divulgation de ses informations personnelles et aura accès à ces informations. Un utilisateur a le droit de commenter l'exactitude et l'exhaustivité de ses informations personnelles et de faire modifier ces informations le cas échéant.

PHABC, de temps à autre, peut publier des sondages auprès des utilisateurs sur le site Internet. Ces enquêtes sont uniquement à des fins d'évaluation, pour nous aider à comprendre comment nous pouvons améliorer le site Internet et les services. Si vous répondez à une enquête, les informations que vous fournissez ne seront utilisées qu'à des fins d'analyse et de signalement et seront anonymes. Il ne vous sera pas lié et ne pourra pas être utilisé pour vous identifier.

Divulgation et conservation des informations personnelles

PHABC ne vend ni n'échange de renseignements personnels à des tiers. La divulgation de vos informations personnelles à lieu uniquement

  • comme indiqué dans la présente déclaration de confidentialité; ou
  • lorsque nous avons votre consentement; ou
  • à nos fournisseurs, prestataires de services tiers ou agents qui nous aident à vous servir; ou lorsque la loi nous y oblige ou nous le permet.

PHABC peut utiliser les informations du site Internet, telles que l'adresse IP, le temps passé sur chaque page et d'autres données analytiques pour les rapports statistiques, l'évaluation du site Web et l'amélioration des services. Ces informations sont rendues anonymes avant l'analyse et ne seront jamais liées à d'autres informations qui pourraient être utilisées pour vous identifier.

PHABC se réserve le droit (et vous nous autorisez) de partager ou de divulguer vos informations personnelles lorsque nous déterminons, à notre seule discrétion, que la divulgation de ces informations est nécessaire ou appropriée, y compris pour faire valoir nos droits contre vous ou en relation avec une violation par vous de cette déclaration de confidentialité ou pour empêcher les activités interdites ou illégales.

De plus, PHABC peut divulguer des renseignements personnels si une loi, un règlement, un mandat de perquisition, une assignation à comparaître ou une ordonnance d'un tribunal nous oblige ou nous autorise à le faire.

De plus, PHABC se réserve le droit de divulguer et de transférer des renseignements personnels à un tiers en cas d’achat, de vente, de fusion ou de tout autre type d’acquisition, de cession ou de financement de tout ou partie des PHABC ou l'un des actifs de PHABC à condition que le tiers déclare qu'il continuera à utiliser les informations aux fins énoncées dans la présente déclaration de confidentialité et conformément aux lois applicables sur la confidentialité.

PHABC conservera vos informations personnelles pendant un an après leur collecte. Si vous choisissez d'annuler ou de supprimer votre compte de site Internet, vos informations personnelles seront conservées pendant au moins un an afin de vous permettre d'y accéder conformément à la législation.

Protection des informations

Nous protégeons vos informations personnelles avec des garanties et des mesures de sécurité appropriées et conservons vos informations personnelles uniquement pendant le temps nécessaire aux fins indiquées. Seuls les employés et / ou les services contractuels impliqués dans le traitement des données ont accès à ces informations. Tout employé trouvé en violation de notre déclaration de sécurité ou de confidentialité est passible de sanctions disciplinaires.

Adresse courriel

Lorsque vous nous envoyez un courriel ou lorsque vous nous demandez de vous répondre par courriel, nous apprenons votre adresse courriel exacte et toutes les informations que vous avez incluses dans le courriel. Nous utilisons votre adresse courriel pour accuser réception de vos commentaires et / ou répondre à vos questions, et nous pouvons stocker votre communication et notre réponse au cas où nous aurions besoin de correspondre davantage.

Les fichiers témoins (cookies) 

Les fichiers témoins sont de petites quantités de code de programme qu'un site place dans un fichier associé au navigateur Internet sur votre ordinateur. Le site Internet utilise des fichiers témoins pour collecter des informations non personnelles qui permettent à l'utilisateur d'interagir avec le site Internet d'une manière efficace et améliore la convivialité du site Internet. Le site Internet utilise des fichiers témoins temporaires (également appelés « fichiers témoins de session »), ce qui signifie que les informations collectées sont de nature temporaire et sont supprimées dès que vous fermez votre navigateur. Si vous avez ouvert un compte sur le site Internet, vous devrez vous connecter à chaque fois. Afin de protéger votre compte contre tout accès non autorisé, votre session expirera après une période d'inactivité raisonnable, par exemple 15 minutes.

Liens

Le site Internet de KBI peut contenir des liens vers d'autres sites Internet. PHABC n'est pas responsable des pratiques de confidentialité de ces sites Internet. Vous devez savoir que ces sites Internet tiers peuvent collecter des données ou vous demander des informations personnelles. Comme nous ne contrôlons pas ces sites, nous ne sommes pas responsables de leurs pratiques de confidentialité, ni de la collecte, de l'utilisation ou de la divulgation de données ou d'informations personnelles que ces sites peuvent collecter. Veuillez lire attentivement les déclarations de confidentialité et les conditions d'utilisation du site avant de fournir des informations personnelles à un site Internet.

Nous contacter

Si vous avez des questions concernant cette déclaration de confidentialité, veuillez utiliser la page Contact pour discuter de vos besoins ou préoccupations.

Un utilisateur ou un visiteur du site Web peut adresser un défi concernant la conformité aux principes ci-dessus au responsable de la protection des renseignements personnels désigné par PHABC par courriel à privacy@phabc.org ou par courrier ordinaire envoyé à :

Association de la santé publique de la Colombie-Britannique
# 210 - 1027, avenue Pandora
Victoria, C.-B. V8V 3P6


Copyright © 2018. Association de la santé publique de la Colombie-Britannique. Tous les droits sont réservés.

Dernière mise à jour (23 février 2018)

DERNIÈRE MODIFICATION
  Apr 27, 2020